今日は車校へ行くつもりだった。
昨日の時点でちゃんと準備してたのに。
時間通りに起きたのに。
車校の時間割表を見たらウチが見てたのは
火曜の奴だったことに気付いて。
今日は月曜、改めて月曜の時間割を
見てみると、どれも受けた学科の講義ばかり・・・。
ということだったので結局行かず。
朝飯食って、昨日の食器洗って、
4号炊いたご飯がもう無くなってたから
昼前にまた4号炊いて。
そんで昼に先駆けて夜にも食べれるように
ミニアスパラを塩こしょうで味付けした
豚肉で巻いた奴と、
夕方には鮭のホイル焼きを作っておいた。
両方とも比較的手間がかからないから楽だったわ。
発見?したんだけど、たまねぎって一度皮を剥いて
切ってから冷蔵庫に冷やしておくと
次切る時目が染みないね!
一度目は尋常じゃないくらい涙が出て
たまらんかったけど、それ以降は全然大丈夫だった。
ていうか、最近頭にまで吹き出物が出来てきたんだけど。
坊主にしてから凄いデコから上の吹き出物が目立ってきた
ような気がする。
もうそろそろニキビの無い綺麗な肌に戻りたいんだけど!!
やっぱりプロアクティブかえ?
ウチあのCM大嫌いなんだけど!!
「私も笑顔の一員です!」とか真鍋がほざいてる奴!!
伊藤由奈もあんなCMに出るなや!!
むかつくうううううううううううううううううう
くるり くるり
2 thoughts on “くるり くるり”
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たまねぎは、一度30秒くらい(電子レンジによりけり)チンすると、目にしみませんヨ。
というより、アスパラの豚肉巻きとかめんどくさいのにちゃんと作ってる赤道小町アクサスさんが素晴らしいです!!
>>きゅーさん
レンジでチンですか!
僕が料理すると言ったら
玉ねぎは必需品なので今度
挑戦してみます^^
アスパラの豚肉巻きは、
調理手順を間違えて中の
アスパラに火が通っていませんでした(笑
あと、爪楊枝で固定した肉は
焼きにくくって、
何気に苦労しましたが仕上げに
和風ドレッシングを掛けて食べて
みたら美味しかったです。